金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

青少年安全教育周,交警吕奇现场为你说交通

2019-07-27 20:58:28

来源: 金报全媒体

作者: 陈芮 通讯员 叶吟菲

金华新闻客户端7月27日消息 金报全媒体记者 陈芮 通讯员 叶吟菲

“小朋友乘坐私家车应该坐哪里”“跟爸爸妈妈一起过马路应该注意什么?”

“我知道!我知道!”

昨天下午,由团市委、市公安局、市少工委主办,市青少年宫、市公安局交警支队承办得“文明创建 安全你我”平安自护教育活动暨“珍爱生命 远离车祸”交通安全大会战讲座在市青少年宫举行。

金华百姓心目中得交警形象代言人吕奇为小朋友们现场说交通,述说交通安全故事,分享平安出行知识,传授交通安全法宝,现场参与活动的小伙伴们各个聚精会神,耐心聆听,热情互动。

吕奇为小朋友们准备了一份礼物——头盔,他说:“赠头盔,送安全,希望小朋友们能注意交通安全,谨防安全事故,并牵着爸爸妈妈的手一起争做文明有礼,平安自护的金华人,助力全国文明城市创建。”

活动现场,少先队员代表宣读安全倡议书,倡议全市青少年及其家长同心争创文明城市,携手共建平安金华。现场还聘任一批家长监督员,组成“热心爸妈团”,为孩子们营造更好的学习环境作好志愿监督工作,小手拉大手,共创文明城。

据了解,本周是全市青少年安全教育活动周,为了进一步提高广大青少年安全意识,掌握安全知识,营造安全教育氛围,预防和减少安全事故发生,确保生命和财产安全。团市委、市公安局、市少工委以讲座、宣传、演习等形式扎实开展安全宣传教育,努力创建“平安家园”“文明家园”,引导广大青少年做到文明有礼、安全自护。