金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

国际青少年柔道公开赛在金举行

2019-08-05 17:55:51

来源:

作者:

金华新闻客户端8月5日消息   记者  陈丽媛

2019“一带一路” 国际青少年柔道公开赛4日在我市职业技术学院篮球馆落幕。本次比赛吸引了来自中国、新加坡、印度等8个国家和地区的400余名选手参加。

赛事分成对抗赛和柔道形两项,其中对抗赛采取国际柔联竞赛和裁判规则,按体重、性别分成14个组别,年龄最小的参赛选手为4周岁。柔道形的比赛,共有5个组别40余名选手参赛。

国际柔道联合会裁判监督、亚特兰大奥运会冠军、前韩国国家柔道队教练全己盈作为嘉宾出席了开幕式,鼓励青少年选手努力练习,希望到奥运赛场上再次相见。开幕式后,两位亚洲柔道形比赛冠军为观众展示了柔道护身术。

赛后,全己盈等国际柔道专家来到训练营,指导青少年选手进行了柔道技能训练。

比赛期间还举行了国际青少年柔道发展论坛。各地、各队代表围绕“共商、共建、共赢”的主旨,就如何推动各国青少年文化体育交流、促进柔道技能发展进行了热烈交流,并签订了友好协议。

本届赛事在中国柔道协会指导下,由浙江省摔跤柔道协会与金华市体育局共同主办,金华市柔道训练中心承办。旨在增进中国与“一带一路”国家青少年之间的了解、尊重与欣赏,传播中国文化,弘扬民族精神,让更多人认识柔道、了解中国、认知金华。