金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康农商银行积极开展征信宣传活动

2019-07-02 10:25:22

来源:

作者:

根据人行《关于开展浙江省“征信服务小微与民营企业”专题宣传活动的通知》精神,为充分体现永康农商银行的社会担当,积极参与小微企业和农村信用体系建设,在当地营造“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围,连日来,永康农商银行结合工作实际,广泛开展征信主题宣传活动,全面系统地宣传和普及征信知识。

定方案,明主题。紧绕“征信服务小微与民营企业”“加强社会信用意识与诚信文化建设”主题,打响“征信赋能,普惠小微”“信用建设,让更多小微与民营企业获益”的口号。

列内容,引方向。以征信体系建设为中心、完善金融信用信息数据库建设、壮大信用评级市场等对于不断提升小微企业融资发展能力与水平、有效改善社会营商环境有重要作用。宣传重心向民营小微企业倾斜,增强诚信营商意识。

多形式,求实效。融入乡村,结合整村授信活动,集中宣传;进入学校,现场授课;深入民营小微企业,培育信用营商理念,针对融资难问题帮扶纾困。

目前,永康农商银行组织全辖323家丰收驿站,开展集中宣传活动189场,走访宣传民营小微企业325家,对接学校现场开课18堂,惠及人数近万人。同时,通过“丽州卡”微信平台、LED屏滚动投放征信宣传内容。

此外,永康农商银行将征信宣传与民生调研相结合,了解与满足百姓实际金融需求,打造“贴心更懂你”的永康人自己的银行。

(记者 巩长青 通讯员 周亮)