金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

践行胡公精神 奋斗时代伟业

2019-07-19 10:35:26

来源:

作者:

0ed2a87b-323b-4177-98ef-dcd47abbdd20

黄绍雄是永康市西城街道三马九铃区域党委书记,区域党委下辖周塘、应店、永丰、岭张、烈桥及横山下、横山脚自然村,历史遗留问题多,村务社务复杂。要做好辖区的各项重点难点工作,一个有凝聚力、敢于担当作为的基层党建班子显得尤为重要。

“你们还记得入党的初衷吗?还记得入党时的宣誓词吗?你们有没有想过,身为一名党员,应该干什么,你们又干了什么?”每每区域党委开展主题党日教育活动,黄绍雄说得最多的就是党员干部的“初心”。

在他的带领下,三马九铃区域党委所有党员、代表都签订了考核责任承诺书,在明确各项民生工作职责的同时,也对责任人的纪律处置作出了条例规定,比如“两次无故未到会由党委纪委进行诫勉约谈”“3次未到会党员在半年度星级考核中做降星处理”等,以此加强对党员、代表的日常管理,促进党员、代表自我教育,使得党员、代表在工作中发挥其先锋模范作用,永葆先进性。

同时,三马九铃区域党委还在区域内发出了深入开展“传承家风家训、弘扬传统美德”主题教育活动的倡议,引导全体党员干部及村民群众廉洁修身、廉洁齐家,弘扬优良家风,为三马九铃区域党委深入推进争当“四城联创”排头兵、社会文明践行者提供优良的作风保证,也为打造“基层党建综合体”打下扎实的群众基础。

“我们今天传承胡公精神,实际上传承的正是他以国为重的为官准则、刚正不阿的道德风范、为民谋利的高尚情怀。”黄绍雄说,党员干部干得好不好,关键要看有没有解决群众关心的问题,不搞花架子、不做表面文章,把功夫下到查实情、出实招、办实事、求实效上,实实在在地提升百姓获得感和幸福感。

“在处理各项村务社务时,党员干部一定要遵章守纪,规范办事,这样才能让老百姓放心,提高村社的凝聚力,保证各项工作的顺利推进。”黄绍雄提醒党员干部一定要增强纪律和规矩意识:“‘为官一任,造福一方’,为官可以有权力、用权力,切不可滥用权力,必须‘权为民所用,利为民所谋’。”

黄绍雄说,接下来,三马九铃区域党委将以“组织共建、资源共享、党员共管、事务共商、难题共解、发展共促”的宗旨,努力打造农村“基层党建综合体”,为新村融合后的区域党建发展探索共建共享经验,在党员管理、责任制度、经济发展、综治维稳等方面做好“党建+”文章,以区域化党建带动基层社会治理创新。“党员干部要坚持将胡公精神运用到建设中,做到清正廉洁、勤勉尽责,以党性促进执行力,以执行力提高战斗力,用实际行动为大美西城建设贡献力量。” (舒珊珊 文/摄)