金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

外地牌照车辆违法停车200次被处理

金华开发区将针对多次违法车辆开展整治

2019-07-17 16:46:56

来源:

作者:

本报讯(记者董宏程)近日,金华市综合行政执法开发区分局研判发现,一辆外地牌照车辆已累计有200次违法停车记录,车主并未接受处罚。通过努力,这名车主最终缴纳了罚款。

开发区执法分局法制科多方调查得知,该车主十分了解执法程序和缺陷,却故意置之不理。在执法人员抄牌过程中,车主丝豪未改正,甚至挑衅执法人员,车主的行为一定程度上增加了城市管理和执法的难度、影响了政府公信力及金华市全国文明城市的创建工作。

7月7日,开发区执法分局与交通管理分局,对该车辆予以扣留。车主来分局接受处罚,法制科科长徐世良依法告知其陈述和申辩的权利,针对车主提出的疑异逐一核实解答,并确认其违法行为。7月11日,该车主主动到行政服务中心对199次人行道违法停车记录进行了处理,缴纳了全部处罚款共计27500元。

据了解,今年还有不少30次以上违章未处理的机动车。市综合行政执法局开发区分局将开展多次违法车辆整治活动,希望广大车主主携带驾驶证、行驶证自行到金华市行政服务中心二楼处罚窗口(双龙南街)接受处罚,逾期未处理的根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》等法律规定予以加处罚款和申请人民法院强制执行,并将失信者纳入个人增信系统。 (材料提供:吴敏燕)