金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

红书沁心 金报有声

2019-08-08 13:37:52

来源: 金华日报

作者: 黄晓华 陈少华

微信图片_20190808105408

金华新闻客户端8月8日消息 金华日报记者 黄晓华/文 陈少华/摄

扫一扫二维码就能链接国内知名音频平台喜马拉雅,尽享海量的优质资源。在金华日报报业传媒集团大厅内,到党建有声图书馆扫码听书成为单位员工和办事群众填补闲暇时光的新方式。

作为金报传媒与喜马拉雅公司的合作项目,它既是金报集团党建阵地的组成部分,也是项目推广的样板工程。据项目负责人介绍,建设有声图书馆可以充分利用碎片时间,将党建知识、政务宣传、文艺作品等传播到群众身边,实现“人在哪里,宣传阵地就在哪里”的政务融媒体发展,同时助力书香金华建设。相较于传统图书馆,有声图书馆建设和维护成本低、更新快,一面墙、一个角落、一块路牌,都可以成为公共文化服务的载体。目前,市区已有多个单位和街道(社区)建设了有声图书馆。