金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

放心去游!这25家游泳场所水质抽检全部合格

2019-08-08 16:18:12

来源: 金华日报

作者: 朱静怡

金华新闻网8月8日消息    金华日报记者  朱静怡

为保障游泳者的卫生安全和健康,预防传染病传播,给市民提供一个消暑健身的放心泳池,近期,市卫生监督所开展游泳场所卫生执法监督专项检查。截止目前已检查游泳场所28家,卫生管理制度全部按要求落实的有22家;水质抽检25家,水质检测指合格率为100%。

根据检查结果显示,市区游泳场所卫生管理制度落实情况总体良好,卫生管理工作基本符合要求,主要存在的突出问题是部分游泳场所未按规定公示水质自检结果,以及未开展年度内公共场所卫生检测等。市卫生监督所已责令6家卫生管理制度落实不符合要求的游泳场所限期整改,并依法进行了相应的行政处罚。此次水质检测项目为:细菌总数、大肠菌群、浑浊度、游离性余氯(泳池)、pH值、尿素、游离性余氯(浸脚池)。抽检的25家游泳场所中水质指标全部合格。市民可通过市卫健委网站、市卫生监督所微信公众号查询。

今年,我市游泳场所自检结果全面上线浙江省游泳馆自检公示系统,市民可通过支付宝或者口碑网应用内查询游泳场所自检结果和人数,足不出户即可“放心找店放心游”。市卫生监督所相关负责人表示,借助该平台,可促进游泳场所经营者充分履行主体义务,及时发现与处理游泳池水质变化情况;执法人员可通过该系统分析比对各游泳池自检数据,在线监督各游泳池水质处理情况,同时,还可通过口碑网上的市民评价,在线跟踪各游泳场馆卫生情况。

下一步,市卫生监督所将加大监督执法力度,继续开展第二轮监督检查。重点针对第一轮执法检查时尚未对外营业游泳场所,以及群众反映问题比较多的游泳场所。市卫生监督所要求,市区游泳场所经营者需严格贯彻落实国家和行业相关卫生标准和卫生规范的要求,全面落实各项卫生管理制度,加强硬件设施设备的升级改造维护,保障游泳场所水质卫生。对屡教不改或违法行为情节严重的,要依法严肃查处。 

2019年金华市市区游泳场所第一轮检查情况结果:

QQ截图20190808152816

QQ截图20190808152926