金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市隆重表彰“最美金华人”

2019-08-09 20:33:49

来源: 金报全媒体

作者: 贾振伟 洪兵

QQ截图20190809204132

金华新闻客户端8月9日消息 金报全媒体记者 贾振伟 洪兵

今天下午,践行新时代金华精神“最美金华人”颁奖典礼在市文化馆举行,14个“最美金华人”及24个提名对象受到隆重表彰。

颁奖典礼上,分三批对“最美金华人”进行了表彰。

第一批是郑光梅、陈秀元、郑卫星、俞魏魏、老娘舅民情民访代办服务站。组委会授予他们的颁奖词是:信义修身,和美齐家。他们传承“小邹鲁”的薪火,沐浴新时代的阳光,他们行走在八婺大地,用平凡的人生,打磨心中的信念。大浪淘沙,名利轻如鸿毛,沉甸甸的是高贵的灵魂。

第二批是金华供电公司输电运检室带电作业班、金光辉、颜镇春、滕勤男、李恩慧。组委会授予他们的颁奖词是:拼搏创业,实干兴邦。他们走出“盆地”,闯出一条康庄大道;他们“点石成金”,昂首阔步新时代。他们敬业爱岗,为幸福而奋斗。他们是城市发展的基石,他们是城市精神的脊梁。

第三批是市市场监管局青年突击队、曹俊民、郭朝阳、虞纪群。组委会授予他们的颁奖词是:共建合力,图强争先。他们胸怀大局,把个人的成长融入城市的发展;他们团结进取,用智慧和汗水肩负共建都市区的历史使命。他们同心同德,吹响了浙中崛起的集结号。

在14名“最美金华人”中,有长期生活工作在基层一线的普通农民,有拼搏追梦的有为青年;有忠于社会公益事业的志愿者,还有扎根基层的团队代表。他们在践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神方面都具有一定的典型性和代表性,对推进新时代金华精神的深入践行具有一定的示范和引领作用。

此外,24名“最美金华人”提名对象也受到表彰。组委会授予他们的颁奖词是:他们是阳光,汇聚成道德的彩虹;他们是榜样,引领我们向上向善;他们是星辰,点亮时代的天空;他们是旗帜,飘扬在新时代的征途。他们是这座城市的灵魂,让美好代代相传。

少先队员向14个“最美金华人”以及24个提名对象献上鲜花,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、金华日报社、金华广播电视总台、市总工会、团市委、市妇联等部门的相关负责人为他们颁奖。

据了解,践行新时代金华精神“最美金华人”评选活动由金华市委宣传部牵头,金华日报社、金华广电总台承办。评选活动从2019年2月份开始启动,通过部门推荐、县(市、区)推荐、社会推荐三个层面推选,评选办公室共收到有效推荐人选150名。由市委宣传部牵头,邀请市委组织部、市委政法委、市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、金华日报社、金华广电总台等单位共同组成评选委员会,对推荐对象进行资格审查、初评、公示和第二轮评选,最终确定14个“践行新时代金华精神‘最美金华人’”和24个提名对象。

附:“践行新时代金华精神——最美金华人”提名名单

金华市公安局交警支队安全法宣中心副主任 吕奇

浙江浙能兰溪发电有限责任公司职工 鲍伟明

金华公交集团驾驶员 胡雪根

金华市百老汇餐饮管理有限公司总经理 张丽萍

义乌市民间救援协会副会长 吴志坚

兰溪市人民医院医师 冯文辉

上海铁路局金华货运中心装卸值班员 何杭

东阳市城东街道单良村党支部书记 单章新

金东区曹宅镇农民 王汉清

兰溪市香溪镇“老娘舅”调解员 赵人杰

小脚丫公益基金会秘书长 程青梅

金东区教育中心干部 曹建文

兰溪市文化志愿者 朱兰庆

浦江县舒美达家纺天猫运营 吴健

金华市中心医院儿科主任 王凯旋

金华市特殊教育学校副校长 郑显玲

金华市第二医院病区护士长 张晓霞

金东区行政服务中心党组成员、副主任  万展迎

金梭纺织有限公司织造厂厂长 章美华

义乌华灿光电(浙江)有限公司董事长 周福云

金华市消防救援支队永康大队城南中队执勤中队长助理 钱纯

浙江李子园食品有限公司副总经理 王旭斌

永康市舟山镇端头村农民  永康孝义五兄弟

金华市人民医院妇产科