金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华山关停景区全力抗台

2019-08-10 12:58:37

来源:

作者:

金华新闻网8月10日消息   金华日报记者 徐朝晖

面对强势来袭的今年第9号超强台风“利奇马”,金华山旅游经济区机关和景区全员严阵以待,严防死守,全面落实各项防台措施。截至上午11时发稿时,除双龙风景区暂停开放,部分路段有少量落石和塌方外,罗电线、新朝线、赤黄公路等主要道路依旧保持畅通,基本安全运转。

金华山海拔高,风大雨猛,处于我市抗台第一线。从8月9日起,金华山将防台抗台作为压倒一切的头等大事来抓,在台风来临前对各景点、工地、道路等全面排查安全隐患,立查立改。抗台期间,金华山各部门、单位全员到岗到位,分管领导带领各部门对分管点位进行不间断巡查,抢险队伍随时待命,确保万无一失。

据介绍,8月10日金华山双龙风景区全天关停,对少数上山游客已安排志愿者及时劝离下山。对森林露营基地、小西湖高山水库、鹿田村等重点区域安排人员24小时值班,加强巡查。危险路段和隐患点位,均已拉起警戒线防止路人靠近。少数刮倒的树枝挡道和山体小塌方,已由公路养护部门第一时间组织清理。