金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市高铁普铁11日零时起恢复营运

2019-08-10 20:04:30

来源: 金报全媒体

作者: 徐朝晖 陈芮

金华新闻网8月10日消息  金报全媒体记者  徐朝晖  陈芮

据金华车务段刚刚通报,鉴于第9号台风“利奇马”影响逐步减弱,铁路部门决定在确保安全的前提下,对9日-10日停运的部分旅客列车,自11日零时起陆续恢复正常营运。

具体恢复运行方案如下:11日零时起,沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、杭黄高铁、杭深线、金温线、沪昆、萧甬普速铁路以及金山铁路,结束台风影响,有关列车陆续恢复运行。11日6:30起,京沪高铁、沪宁高铁、京沪普速铁路上海至镇江段结束台风影响,有关列车陆续恢复运行。仍停运线路范围新增11日全天青盐铁路盐城北至赣榆段,2时至18时宁启铁路扬州至启东段, 6时至15时新长线。

考虑到“利奇马”逐步移入黄海和山东境内,铁路部门决定新增部分停运线路,具体为11日全天青盐铁路盐城北至赣榆段,2时至18时宁启铁路扬州至启东段,6时至15时新长线。

台风期间,铁路部门密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,适时动态调整列车开行方案,确保旅客安全出行。

已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。以上均不收取手续费。

铁路部门提醒旅客,相关列车运行信息以车站公告为准。请旅客密切关注12306铁路客服网站,以及上海铁路局官方微博、微信信息,查询列车停开及正晚点动态,合理安排行程。