金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳成立关爱退役军人协会

2019-08-20 17:25:35

来源:

作者:

金华新闻网8月20日消息  金华日报东阳分社记者  杜晓萍

记者今天从东阳市关爱退役军人协会成立大会暨第一届第一次会员大会上了解到,东阳经信息采集登记的退役军人和其他优抚对象有3.1万余人,该协会的成立,标志着东阳市退役军人工作的“三驾马车”(政府机关、事业单位、社会力量)已搭建完成,退役军人将享受更好的服务。东阳市委常委方雪飞参加会议。

东阳市关爱退役军人协会的业务范围主要包括4个方面,即宣传退役军人先进事迹,帮扶困难退役军人,为退役军人就业创业提供咨询、指导和帮助,丰富退役军人精神生活。

方雪飞希望,该协会深入调研,创新工作思路,全面提升自身服务能力,主要包括以下4个方面。一是不断丰富和拓展退役军人关爱的领域和内容,不仅在物质上给予充分保障,还要结合东阳市文化资源优势,在精神生活上给予退役军人更多关爱。二是大力开展退役军人就业帮扶,把“扶智”与“扶志”结合起来,帮助退役军人迈好工作转轨、人生转身的关键一步。三是充分发挥关爱基金作用,让更多困难的退役军人得到关爱。四是积极营造社会关爱、尊崇退役军人氛围,用正面典型引导退役军人发扬光荣传统、增添正能量。

会议还审议了《东阳市关爱退役军人协会章程》等,选举产生东阳市关爱退役军人协会第一届理事会、监事会、会长、副会长、秘书长。