金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东永高速89座桥梁启动"安全体检"

2019-08-20 17:36:37

来源: 金华日报

作者: 应吕琛 朱嫣红

金华新闻网8月20日消息  金华日报永康分社记者  应吕琛  通讯员  朱嫣红

今天下午,记者从浙江省交通集团东永中心所了解到,东永高速89座大小桥的定期安全检测于8月15日启动,旨在全面掌握桥梁运行情况,提高桥涵质量控制水平;工程由检测科技公司承揽,调用新型桥检车进行检查作业,预计于9月15日前全面完工,历时近1个月。

0bb12506-2839-41c6-abf1-89ed59424b6b_batchwm

记者在现场看到,一辆桁架式桥梁检测车在东永高速新店互通桥梁检测现场“亮相”,变形金刚似的造型吸引了众多过路司乘的目光。该型桥检车具有操作便捷、作业范围大、安全性能高等优势,作业现场的技术人员可遥控桥检车行走、桁架收放。应用于高空作业的桥梁检测专用车长12.56米、宽2.5米,高4米,整备质量30余吨,拥有一只长22米的“巨臂”,可快速将检查人员送至桥拱下,深入桥梁下部对桥梁梁体、拱圈、墩台等部位进行近距离观察检测,还能在桥上边检测边前后移动。

据了解,东永高速首座接受全面体检的桥梁为新店互通A匝道2号桥,桩号为Ak0+741.7,跨径230m,长度为237.94m,桥梁上部釆用现浇箱梁结构。半悬空中的桁架里,检测人员正顶着烈日炙烤,克服高空作业的恐惧,对每一条桥梁裂缝细致观察和认真分析,通过实地检测查清出现缺陷和损伤的主要原因,以便判断桥梁结构的承载能力和检验设计与施工质量,并为桥梁维修和加固设计提供可靠的技术数据和依据。

桥梁检测历时较长,作业时需占用行车道,对高速公路的通行会有一定的影响。浙江省交通集团东永中心所提醒过往司乘人员:作业期间,施工单位除了在施工路段设置规范的施工标志外,还将设置爆闪警示灯,在专业检测车辆的前后方有专人指挥交通;过往司乘人员可以通过高速公路上的电子情报显示板关注施工信息,对停在施工路段上的检测车辆注意避让,减速通过施工路段或提前做好行程安排。