金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金报联合90后推出的公益沙画登上学习强国

2019-08-28 21:25:29

来源:

作者:

金华新闻客户端8月28日消息  记者 唐旭昱 

金报全媒体联合金华90后沙画师何潇共同创作的公益沙画《垃圾分类 共建金华》,今天登上了学习强国平台。学习强国推出的标题是《炫| 90后金华小伙用沙画演绎垃圾分类》。

8月26日,金报首先在金华新闻客户端推出该公益沙画,新颖的形式收获了一拨点赞。这个公益沙画作品,旨在为金华文明创建和垃圾分类助力。

根据最新数据,金华城区今年1—7月份,日均产垃圾1890吨。沙画作品想表达的是,垃圾不分类造成许多危害,当开始实施垃圾分类后,环境变好,环卫工人的脸上绽放笑容。一幅环保题材的作品跃然而出,每一帧都包含着倡导环保的绿色理念。

作为一名90后,何潇学习沙画五六年。他用手中的沙子把大家带入亦真亦幻的沙画世界里,通过独特新颖的表演方式宣传环保,使大家在感受沙画神奇魅力的同时领悟到垃圾分类的重要性。

继农村生活垃圾分类引领全国后,金华市城市垃圾分类也实现破题。有人说,垃圾是放错了地方的资源,一旦分类回收,它就是宝。

通过寓教于乐的方式来让大家学习、传递这种绿色环保的概念,使“垃圾分类”成为好习惯、新时尚,带动身边更多的人,一起为绿色美好家园共同努力。