金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【亚运倒计时三周年】9月10日,奥运冠军武(舞)林高手将云集金华共迎亚运

2019-08-28 21:31:45

来源:

作者:

金华新闻客户端8月28日消息  金报全媒体记者 贾振伟

第19届亚运会将于2022年9月10日-25日在杭州举行。我市作为亚运分赛区之一,将于9月10日举办亚运会倒计时三周年活动暨金华市首届武舞盛典,以此为契机全面展示我市全民健身成果和体育社团风采,以实际行动迎接亚运,庆祝新中国成立70周年。

活动具体安排如下:

QQ图片20190828212953

市体育总会专职副主席王国旗介绍,本次活动的主题是“亚运共享 · 体育图强”,活动包括开幕式、体育大赛和丰富多彩的体育项目展示。其中,开幕式不仅会有杭州亚组委相关领导、市四套班子分管领导及相关部门领导出席,还有奥运冠军现场宣读倡议书,亚运会金华分赛区志愿者宣誓,市体育社团展演等。

开幕式前的9月7日-8日,将举办第二届金华武林大会暨浙中西部武术交流大会,届时金华、丽水、衢州三地的2000名武术选手将同台竞技。开幕式后的9月11日、12日,将举办第三届金华市健身操舞锦标赛、第一届金华体育舞蹈俱乐部联赛、第四届金华市老年人千人文体精品展;9月14日、15日,举办金华市大众跆拳道公开赛。参加活动的总人数多达7000名。

据了解,本次活动对展演项目的要求较高,截至目前,参演人员已排练近一个月。“无论武术还是舞蹈,都会很精彩!”市体育总会秘书长周向东说,本次活动将以艺术化的形式展演体育项目,具有较强的观赏性。除舞台展演外还有来自全市38个体育协会的项目展示,广大市民可根据个人兴趣参与现场体验。

本次活动由市体育局、市体育总会、市亚筹办主办,市公共体育场馆管理中心、浙中体育发展有限公司承办。