金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华开发区全面吹响新一轮创建决战攻坚号角

2019-08-31 21:37:14

来源: 金华日报

作者: 倪晗

金华新闻网8月31日消息   金华日报记者  倪晗

8月31日,金华开发区召开创建全国文明城市攻坚大会,全面吹响新一轮决战攻坚号角。开发区党工委书记张旭辉强调,今年是创建全国文 明城市的提升之年,也是承上启下的关键之年,开发区上下在思想上必须要全面紧起来,在行动上必须要全民动起来,在落实上必须要全速快起来,以铁的决心、 铁的措施,全力以赴确保创则必成、战则必胜,坚决打赢文明创建荣誉战。

开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰主持会议,市创建办常务副主任詹晓明参加,党工委副书记倪喜斌宣读表彰文件。

会议指出,去年以来,通过开发区上下的持续拼搏、不懈奋斗,城市环境大为改善、市民素质大有提升、创建氛围日益浓厚,创建工作取得了明显成效,群众的幸 福感、获得感得到了极大提升,真正体现了创建靠民、创建为民、创建惠民。开发区作为中心城区,是创建“主战场”,做好创建迎检工作责无旁贷、义不容辞、 没有退路。面对新一轮攻坚冲刺的号角,开发区上下都要积极行动起来,各司其职、密切配合,齐心协力继续奏响“大合唱”,确保在创建的攻坚之年继续取得优 异成绩。

会议强调,面对创建工作的新形势、新任务、新要求,必须高度重视当前暴露的短板和弱项,切实增强长期作战意识、承压前行意识、全民创建意识,坚决破除厌 战情绪、无所谓情绪、自满情绪、畏难情绪、等待观望情绪,迅速补齐工作导向短板、长效机制短板、群众发动短板、项目推进短板、精准指导短板,以一鼓作气 、一抓到底、一气呵成的精神状态,快干实干加巧干,对标对点,一个环节一个环节地推进,一个目标一个目标地攻坚,积小胜为大胜,坚定不移将创建工作进行 到底。要在补短板、啃难题、绣花针上下重手,围绕“标准引领、标本兼治、示范带动、补齐短板”,聚焦重点、攻克难点、打通堵点。要继续巩固、深化、提升 “十大”战法,深入开展十大专项行动,倾心打造特色亮点项目,全力破解城市管理难题,力争下半年开发区创建工作继续走深走实、走在前列。

会议强调,要进一步提高站位,刀刃向内,把自己摆进去,把工作摆进去,一个声音喊到底,一股劲头干到底,持续发力,确保决战决胜。要建立健全长效机制, 广泛发动群众参与,压紧压实创建责任,持续强化督查考核,全力做好迎检工作,形成全区“一盘棋”、上下“一条心”、攻坚“一张图”、创建“一本账”、整 改“一张网”,迅速营造激发各类创建主体的紧迫感、使命感和责任感,充分发挥创建“主阵地、主战场、主力军”作用,紧扣标准拼命干,紧盯短板精准干,全 面掀起新一轮的创建攻坚高潮。

会议要求,要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到市委市政府和开发区党工委、管委会的决策部署上来,提振精神,真抓实干,抓紧抓实各项创建任务。要 坚持问题导向,坚决攻克当前创建工作中的薄弱环节,补齐短板弱项。要牢固树立抓创建就是抓民生的理念,把深化创建与办好民生实事紧密结合起来,向人民群 众交上一份满意的文明答卷。

会议表彰了开发区优秀网格指导员、优秀网格员、优秀志愿者、优秀攻坚班组,综合执法分局负责人、三江街道负责人、湖海塘社区负责人、网格指导员代表、江 南街道高畈社区志愿者代表作攻坚誓师表态发言。