金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华首家,东阳市中医院可用电子社保卡就诊

2019-09-16 17:51:33

来源:

作者:

金华新闻网9月16日消息   金华日报东阳分社记者  杜晓萍 通讯员 卢纯佶

17日起,东阳市中医院将可用电子社保卡进行全流程就医,无论是挂号还是医保结算、查询化验单等,市民都可在自助机、收费窗口实现无卡查询和支付。这也是金华地区首家可使用电子社保卡就医的医院。

医保参保人员就诊时,先登录“浙里办”App,选择“证件夹”“电子社保卡”“电子社保卡身份码”,再将手机放入“条码扫描区”,即可代替实体社保卡进行查询、挂号、支付等相应操作。与实体社保卡相比,电子社保卡具有线上身份认证、个人信息查询、业务申办办理、医保结算、待遇资格认证等多种功能。

记者从东阳市人力资源和社会保障局了解到,电子社保卡正在逐步普及。目前,东阳全市医保定点药店都可以用电子社保卡买药,接下来,东阳其他医院也将陆续推广使用电子社保卡。