金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“楼道红管家” 送来中秋礼

2019-09-08 14:27:31

来源:

作者:

本报讯 前天,家住市区联建小区的李阿姨收到了来自金华开发区三江街道雅苑社区的中秋礼物——“楼道红管家”做的蛋黄酥。

李阿姨前段时间家庭发生变故,心情低落。临近中秋节,雅苑社区干部与“楼道红管家”们想给她和老伴带去一些温暖,就送了他们做的蛋黄酥。收到礼物,李阿姨很感动。

与李阿姨一样,这次还有14名残疾人、高龄独居老人以及困难群体收到中秋礼物。

林师傅虽然是残疾人,但他加入业委会,每天都很忙碌。垃圾分类点位建设、小区提档改造、文明创建……他天天在小区转,帮忙推进这些工作。收到蛋黄酥的他说,会继续发挥余热,为居民做点事。

居民楼师傅由于一场事故造成残疾,他妻子也是残疾人,而孩子正在上学,家庭压力大。他一家也收到了礼物。

这些蛋黄酥是由14名“楼道红管家”两两组队做的。之前,由金华开发区社发局主办、雅苑社区社会组织服务中心承办的公益创投“楼道红管家”团队建设项目开展了第二场活动——中秋DIY蛋黄酥。

为了培养“楼道红管家”的默契,楼道长自行组队参与。其中,队员陈芳与王爱仙搭档。陈芳参与小区管理8年多时间,做过业委会工作,帮居民做成了不少好事,对小区的人和事熟悉。王爱仙住在隔壁单元,当了4年多楼道长,两人做了10多年邻居,很有默契。做蛋黄酥程序多,但两人动作很快。

队员江艳君也是多年的楼道长,与王雪兰组队。江阿姨笑嘻嘻地说,别看王阿姨跳舞、舞狮子、打腰鼓厉害,但厨房里的活不怎么样。王阿姨笑嘻嘻地承认自己手不巧。尽管这样,两人还是通力合作,做成了美味的蛋黄酥。

“这种成就感和满足感是在店里怎么也买不到的。大家在一起很开心,除了自己吃,还能帮助别人。”有楼道长说,希望今后多搞类似的活动。

当天,本报金华邻通社区平台也在现场开展了推广活动,为扫码加入金华邻通的楼道长、居民送上了养乐多公司提供的礼物。

本报记者 吴彰义 文/摄