金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

不规范养犬,义乌一服装店业主被罚款200元并扣信用分

2019-09-19 17:14:59

来源:

作者:

金华新闻客户端9月19日消息   记者 张海滨 通讯员 郭文燕

义乌市民傅女士在城西街道伏龙山路开了一家服装店,店内饲养的贵宾犬采取放养方式,平时就在店门口或者周边活动。9月16日,在犬类专项整治过程中,执法队员在伏龙山公园附近抓捕到正外出闲逛的小狗。

执法人员告诉傅女士,她因不规范养犬行为被处以200元的罚款,同时因为行政处罚,将被扣除个人信用分2分。傅女士这才明白,不规范养犬还和个人信用有关系,除了罚款,还要扣除信用分。

随着人们生活水平的提高,家庭饲养犬只的数量增多,人们在享受宠物带来乐趣的同时,散养犬只、狗排泄物污染、犬只伤人等问题逐渐增多,影响市容环境和市民的日常生活。散养犬只,看似只是无关痛痒的小问题,但是犬只随地便溺影响环境,还会惊扰过路群众、影响交通。执法人员提醒,现在义乌市不文明养犬相关的处罚信息已经与信用评分系统对接,相关养犬人不仅要承受经济上的损失,违法行为还将被记入个人征信。“一处失信,处处受制”的信用联动奖惩机制下,个人信用在金融服务、各类评先评优等方面都会受到影响。