金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华交警连续三天开展集中整治,电动车违法最多

2019-09-22 20:56:22

来源:

作者:

金华新闻网9月22日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 吴程俊

9月20日至9月22日,金华交警开展交通安全大会战“最严管治”第十六次集中统一行动。检查发现,电动自行车违法现象较为严重。

集中整治期间,市本级交警分别在八一南街宾虹路路口、回溪街世贸路口、二环北路北山路路口、金龙路华龙南街、03省道等58个点位开展整治行动。

“我今天出门太急,因为地点比较近,所以也就没回去拿,以前我都是天天佩戴安全帽的。”在路口被交警拦下后,一名骑电动自行车的车主懊悔不已。“佩戴安全头盔是对电动车车主生命安全重要的保护措施,不能疏忽大意,等发生意外后悔就来不及了。”执勤交警对其进行劝导教育,电动车车主接受了批评,并承诺以后会严格遵守交通法规,摒弃陋习,文明驾驶。

9月20日晚,在市区环城西路与易通路的交叉路口,市交警直属三大队乾西中队民警在晚7时30分至8时30分一个小时的整治中,查处40多起交通违法行为。其中,电动车不按规定佩戴安全头盔、违法载人现象占据了绝大多数,另外机动车不按规定使用灯光的现象也尤为突出。现场的违法车辆中,多数存在着私自改装车灯、主灯损坏依旧上路的现象。在此,交通民警郑小龙警官提醒广大车主,在行驶前应该适当检查车辆安全,如有关键部位出现损坏,不能存在侥幸心理,应当立即停止上路,进行维修处理,保障自己的生命安全。

据统计,在此次集中统一行动中,全市交警共设置近200个整治点,共查获交通违法行为15180起。其中电动自行车违法现象较为严重,“四类”违法5003起,不按规定佩戴安全头盔5172起;机动车超速行驶881起,酒后驾车145起(醉酒驾车32起),开车使用手机164起,违规使用远光灯124起。

金华交警工表示,道路交通安全大会战“最严管治”行动还将以分波次、高频率的姿态持续推进,请广大交通参与者遵守交通安全法律法规,自觉养成文明的出行习惯。