金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市政协召开专题学习会 学习传达中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神

2019-09-23 19:42:06

来源:

作者:

金华新闻网9月23日消息 金报全媒体记者  贾振伟/文  朱哲/摄

9月23日上午,市政协党组召开党组(扩大)会议,专题学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,研究部署市政协贯彻落实工作。市政协党组书记、主席陶诚华主持会议并讲话。市政协副主席傅利常、傅路红、张跃进、许章才、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长余秋荣等出席会议。

会议重点传达学习了近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神。陶诚华说,习近平总书记出席这次会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待。习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。

陶诚华强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握中央政协工作会议的重大意义、重要部署和实践要求,提高政治站位,持续深入学、原原本本学、联系实际学,切实把思想和行动统一到中央政协工作会议精神上来。要增强看重政协的底气,深入了解人民政协的光辉历程,深刻认识新时代人民政协地位和作用,增强做好政协工作的信心,进一步树立做好新时代政协工作的荣誉感责任感使命感。强化政治担当,进一步明确专门协商机构的定位,担好搭台这一主要工作,落实双向发力这一主旨,加强思想政治引领这一中心环节,探索适合市县政协履职方式这一使命任务,强化队伍建设这一基础性工程,不断适应人民政协新方位新使命的要求,奋力开创新时代人民政协事业新局面。

下一步,市政协将通过各种形式和途径持续开展学习贯彻活动。