金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华召开新一届精神文明建设委员会全体会议

2019-09-23 19:43:19

来源:

作者:

金华新闻网9月23日消息  金报全媒体记者  唐旭昱

今天下午,金华召开新一届精神文明建设委员会全体成员会议。深入贯彻中央和省文明委有关部署,研究审议相关文件,总结交流工作经验,部署下一阶段任务,推动我市精神文明建设事业高质量发展。

市委常委、宣传部部长吕伟强出席会议并讲话,副市长陶叶萍主持会议。

会上,市教育局、团市委、市妇联负责人,分别以《金华市教育局积极推进未成年人思想道德建设》《四坚持四提升 助推志愿服务新发展》《开展文明家庭创建 做实文明细胞工程》做了交流发言。

随后,会议研究审议第六届金华市道德模范人选建议方案。

中国特色社会主义进入新时代,精神文明建设也进入了新时代。金华市委早早立足金华新的历史方位和时代坐标,对全市精神文明建设工作提出了新要求,赋予了新使命,开启了浙中精神文明新高地建设新征程。

吕伟强指出,今年以来,全市精神文明战线在市委的坚强领导下,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神文明建设的首要任务,并贯穿到精神文明建设全过程,积极作为、履职尽责、开拓创新,各项工作稳步推进、成效明显。主要体现在四个方面:一是社会主义核心价值观建设不断深化;二是社会文明风尚日渐提升;三是文明城市创建扎实推进;四是新时代文明实践中心建设全面实施。

吕伟强要求,进一步强化问题意识、短板意识、责任意识,积极作为、奋力担当,切实把各项工作做得更加扎实、更有成效。他强调三个方面意见:一是提高政治站位,切实强化做好新时代精神文明建设工作的责任担当;二是突出工作重点,扎实推进当前精神文明建设各项工作;三是坚持守正创新,切实提高新时代精神文明建设工作质量水平。