金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

老干部红色讲师走进高校:初心永铭记 奋斗践使命

2019-09-24 20:14:52

来源: 浙江新闻客户端

作者:

9月23日下午,由浙江省委老干部局、浙江工业大学主办的“初心·奋斗——浙江省老干部红色讲师走进浙江工业大学”活动在浙江工业大学举行。

 

在全场合唱《我和我的祖国》中,活动拉开序幕。在之后的“思政微课堂”活动环节中,老同志们深入浅出、饱含激情的演讲,赢得了台下观众的阵阵掌声。

据了解,浙江省委老干部局从76万余名离退休干部队伍中推荐遴选出了近千名红色讲师,其中省级有200多名红色讲师。他们政治经验优势丰富、理论素养高、表达能力强、沟通技巧好。在本次活动中,他们将深入机关、校园、社区、企业、军营开展红色宣讲、传承红色基因,并结合我省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化高校思想政治教育铸魂育人、立德树人要求。

微信图片_20190923210129.jpg