金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

优秀!金报全媒体作品《仨下乡》荣登“学习强国”光荣榜

2019-09-25 10:05:00

来源:

作者:

金华新闻网9月24日消息 金报全媒体记者 刘任翼 许健楠

新中国成立70周年国庆节前夕,金报全媒体原创微视频《仨下乡》又获奖啦!

来自”浙江发布“的消息,在浙江省委宣传部指导下,由“学习强国”浙江学习平台组织开展的“我和我的祖国”大型征稿活动,历经五个多月的征集和评选,已于近日顺利结束。

本次大型征稿活动共筛选出参评作品776件(文学类作品349件、摄影作品178件、视频作品249件)。其中,190件作品脱颖而出(文学类作品70件、摄影作品67件、视频作品53件),成为最终的优胜者。

金华日报全媒体中心选送的原创短视频作品《仨下乡》榜上有名,收获短视频类优秀奖。

今年4月,《仨下乡》一经发布,广受好评,已斩获”2019浙江省首届新媒体创意大赛一等奖“以及”长三角移动新媒体首届‘现象级’新媒体传播案例奖一等奖”。而“学习强国”这一奖项,已是这一作品获得的第三个奖项。此外,它还登上了人民网“人民视频”头条。

《仨下乡》讲述的是永康大陈村里三位女创客的故事。70后、80后和90后的她们出生在不同的年代,有着不同的时代特征,但她们都有一样的选择:扎根在乡村,追梦在大陈。

作品透过三代青年创客,找寻大陈村实现乡村振兴的密码。金报全媒体记者深入大陈村,记录三位青年创客的人生故事,将他们的初心和梦想,以及乡村振兴的希望和生机,通过记者走读式的记录,让乡村振兴这一原本抽象的概念具象化,更有温度,也进一步诠释了习总书记对于青年人的谆谆教诲,以及团中央日前发出的号召。通过讲述这三个温暖的乡村故事,上接天线,下接地气,将乡村振兴的主题生动而形象地融入三段人生之中,立意高远而巧妙。