金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【少代会媒体直播间】金报全媒体记者独家对话团市委书记、少先队员代表

2019-09-27 14:13:37

来源: 金报全媒体

作者: 陈芮 张辉

金华新闻网9月27日消息  金报全媒体记者  陈芮  张辉

9月27日上午,中国少年先锋队金华市第七次代表大会红领巾小提案发布会暨“百万绘本送新疆”公益项目启动仪式在市文化中心举行。

发布会结束后,进行了本次会议媒体采访环节。金报全媒体记者第一时间独家对话团市委书记钱福安和少先队员代表。

79838e4f-fd9b-4c8c-b1e1-2Rl03900dfa9

钱福安向记者介绍了“蓝天下共成长 百万绘本送新疆”公益项目。情暖童心手拉手是我市少先队的品牌活动,“新疆温宿—浙江金华”青少年手拉手活动已开展四年,全市112所学校与新疆温宿学校结对,两地青少年通信达2.5万余人次。“百万绘本送新疆”项目作为品牌活动之一,借着市第七次少代会召开契机正式启动,进一步引导广大少先队员和青少年树立服务他人意识。

钱福安介绍,接下来,团市委将在各县市区、各学校开展捐赠绘本活动,让全市少先队员参与进来,形成合力,达到设计公益项目的初衷。

婺城区婺城小学俞淇雯、开发区苏孟小学陈韦伶作为红领巾小提案发布人代表接受了记者采访。

d3420f67-5a59-495a-9dd3-0d63bc3a8741

俞淇雯来自是公益小队“牛小排”成员,她带来的提案是《从小公益到大公益,全民公益齐参与》。她认为,公益活动为身处校园的同学们提供接触社会的机会,能让同学们明白奉献和回报的涵义,收获助人与付出的快乐,是一种非常好的社会体验,也是极具教育意义的活动,值得同学们全员参与。

陈韦伶关注了青少年视力问题。她发现身边戴眼镜的同学越来越多,有一部分队员因为没有及时佩戴上眼镜导致上课看不清黑板上的字,从而会影响了学习。她认为,眼睛是心灵的窗户,是生活与学习中很重要的东西,每个人都要通过眼睛来感知美丽的世界。大家要保护好自己的眼睛。用一双明亮的眼睛来感知大自然,感知世界。

7ffefeb1-5c62-4e6b-8454-d8a77880cda0

其他与会少先队员代表接受采访。