金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全省唯一!双龙风景区获省文化和旅游厅推荐参评国家5A级旅游景区

2019-09-27 17:10:18

来源: 金报全媒体

作者: 陈芮

金华新闻网9月27日消息  金报全媒体记者  陈芮

记者从金华山旅游经济区管委会获悉,浙江省文化和旅游厅今日发文《浙江省文化和旅游厅关于推荐浙江省金华双龙风景区旅游参加国家级5A级旅游景区景观质量评价的函》。

8b627af8-4280-4d0b-913a-393aa46feef9_batchwm

文件指出,省文化和旅游厅对历年来已通过省级初评上报文化和旅游部的16家景区,按照择优推荐的原则,进行了专家评审。经过评审,认为双龙风景区资源禀赋和品质优良,有较高的资源吸引力和市场影响力,予以推荐上报。

双龙风景区于2001年被评为首批国家AAAA级景区,自然和人文相得益彰,拥有资源单体共226个,涵盖8大类,资源种类丰富、品质优良、审美价值高。拥有以双龙洞为代表的喀斯特溶洞资源、智者寺、黄大仙文化远播海外、儒家婺学发源地鹿田书院。

487691c2-c392-4a28-b78c-049b4a84570e_batchwm

近年来,金华市委、市政度高度重视双龙风景区5A创建工作,制定了创建工作实施方案和三年行动计划,规范经营秩序,加快基础服务设施建设,不断提升服务水平,并开展了丰富多彩、形式多样的主题活动。同时,借助国际、中央、省、市级媒体进行广泛宣传,景区具有很高的市场知名度和市场辐射力。

05e0d5d8-bb8e-4ac0-ba8a-7d4fdfe53733_batchwm

金华山旅游经济区管委会副主任王伟表示,双龙风景区获省文化和旅游厅推送参评国家5A级旅游景区标志着景区争创“5A”工作向前迈出一大步,也是金华山今年取得重大成绩。“我们是全省唯一上报文旅部的,16取1,着实不易,这是国庆70周年最好的礼物!”