金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

2019首届全国电动冲浪板锦标赛10月开赛

2019-09-27 17:19:00

来源: 金华日报

作者: 胡婷

金华新闻网9月27日消息 金华日报记者  胡婷

9月27日,2019首届全国电动冲浪板锦标赛暨全国动力冲浪板休闲巡回赛新闻发布会在市体育中心举行。

e8e62e1b-c967-49f3-880c-c84e155d2f28_batchwm

10月20日,2019首届全国电动冲浪板锦标赛暨全国动力冲浪板休闲巡回赛将在湖海塘举行。这是国内最高级别赛事,标志着我国有了自己的电动冲浪板运动的全国性赛事,同时向社会大众展示电动动力冲浪板,并通过赛事的举办,发展电动动力冲浪板产业,促进全民健身活动。

本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、浙江省体育局和金华市人民政府主办,市体育局、金华经济技术开发区管委会承办。竞赛项目包括男子场地竞速赛、女子场地竞速赛、男子障碍回旋赛、女子障碍回旋赛等。

国家体育总局水上运动管理中心运动二部副部长张茵表示,这次赛事意义重大,是电动冲浪板运动史上的一个里程碑。动力冲浪板运动近年来在世界发展兴起,是集竞争性、观赏性和娱乐性为一体的新兴水上运动项目。据张茵介绍,2014年,动力冲浪板运动引进中国,今年成为国家体育总局水上运动管理中心的推广项目,并且纳入备战2022年冬奥会跨界跨项训练器材,作为单板滑雪项目冬雪夏练的方式。

df8174cb-1650-48a4-a470-257cf36dcea5_batchwm

首届全国电动冲浪板锦标赛缘何落户金华?张茵说,金华是水乡,适合做水文章,比起全国很多城市,具有得天独厚的优势。同时,金华是全国电动冲浪板的故乡。首届全国电动冲浪板锦标赛使用的电动冲浪板,是中国自主研发制造,并完全具有自主知识产权的电动冲浪板首秀,是动力型水上运动器材的革命性成果,对今后在世界上大力开展绿色环保水上动力项目将起到良好的引领和示范作用。它们来自武义一家企业——浙江一苇智能科技有限公司。“‘一苇’研发生产的电动冲浪板克服了散热和速度问题,性能遥遥领先。”

“希望赛事在金华落地生根开花,我们和金华一起见证冲浪板运动的发展腾飞。”张茵说。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。