金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在调研金义东市域轨道交通项目破难工作时强调:在践行初心使命中攻坚克难加快发展

2019-09-27 20:02:37

来源: 金华日报

作者: 黄晓华 陈少华

金华新闻网9月27日消息   金华日报记者  黄晓华/文  陈少华/摄

WechatIMG1975

27日上午,市委书记陈龙带领市直相关部门负责人,深入所联系的金义东市域轨道交通项目工地调研,并检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,各地要把开展主题教育与“三服务”紧密结合起来,与做好日常工作紧密结合起来,转作风、敢担当,找差距、抓落实,在践行初心使命中攻坚克难、加快发展。市轨道交通集团及相关部门要从战略和全局的高度,扛起历史使命,发扬实干精神,努力打造经得起历史和人民检验的标杆工程,为打造增长极、共建都市区作出更大贡献。

省委第七巡回指导组组长尹永杰,市领导陈晓、郑余良,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇参加调研。

WechatIMG1973

WechatIMG1974

金义东轨道交通项目今年5月已全线开工,截至目前累积完成总投资额174.83亿元,实现投资过半、进度过半。陈龙一行先后来到万达广场站、市轨道集团控制中心、塘雅车辆段等地,考察了万达区间盾构建设、控制中心建设、场站周边物业综合开发等情况,并在项目部主持召开座谈会,听取项目建设和市轨道交通集团开展主题教育情况的汇报。陈龙充分肯定市域轨道交通建设的进展,对统筹谋划综合开发等思路表示赞许。他指出,金义东市域轨道交通项目是金华历史上单体投资最大的项目,也是共建金义都市区的标志性项目。能够参与建设如此宏大、意义深远的工程,是时代赋予我们的使命。过去一段时间,项目在各部门协调解决各项难题中顺利推进。接下来是施工的高峰期和关键期,大家要以开展主题教育为契机,忠实践行党的宗旨和初心,同心同德、群策群力,全力以赴干好这项民生工程。市领导还与市轨道交通集团、市直相关部门、金东区负责人一起,围绕项目建设面临的规划、政策、资金、人才等方面问题,深入研究、共商对策。

WechatIMG1976

陈龙强调,市轨道交通集团及相关部门要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提高站位、拉高标杆,齐心协力打造标杆工程。要做效率的标杆,抓住施工黄金期,在科学施工的前提下,合理安排工程时序,能快则快、能赶则赶,力争早出形象、早见效益。要做质量的标杆,深刻认识这是一项百年大计,把质量放在更加重要的位置,下真功夫、花大力气打造精品工程。要做安全的标杆,坚决消除侥幸心理,严格落实安全生产责任制,确保项目施工绝对安全。要做创新的标杆,认真学习借鉴外地成熟经验,加大人才队伍培养力度,充分发挥各个方面的积极性和创造性,以更加先进的理念、更加科学的方法,将这项全新事业做出专业水准。要做廉洁的标杆,加强党风廉政建设,做好干部廉洁教育,把纪律和规矩挺在前面,务求工程优质、干部优秀。