金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

2019浙中金秋购物节 9月16日开幕

2019-09-09 14:27:05

来源:

作者:

记者昨从市商务局获悉,为贯彻落实国务院关于促消费系列文件精神,做新做优促消费综合平台,我市决定于9月16日至11月16日举办2019浙中购物节,由金华市人民政府主办,市商务局、市委宣传部、市农业农村局、市卫生健康委、市文广旅游局、市体育局承办。

百业联盟促消费,满足你各种优惠买

一个购物节,串联了多个重要消费节点。开学季、教师节、中秋节、国庆节、“双11”……面对大量买买买的需求,今年的秋季购物节在力度、广度、深度、融合度等方面都有所提升,实现浙中联动、部门联动、百业联动,共安排了100余场促消费活动。

在举办第12届“金华·华东农交会”、第25届义博会、第12届森博会、13届武义温泉节暨第10届国际养生博览会、“记忆·岭下汤文化节”、“白革民俗文化节”等展会之外,此次购物节鼓励百业联盟促消费,积极推动商超百货、餐饮和农家乐、电影院线和景区景点、美业连锁企业等开展系列主题促消费,也鼓励中石化、中石油等大型石油销售企业,开展充值优惠、狂欢易享节、金秋送爽、车主换油季等活动,并配套开展汽车促销、汽车生活服务等活动。

逛品质街区,游金华夜景

记者了解到,为打造消费新地标,开展省级高品质步行街创建,我市古子城八咏路、横店桃花路、金华万达金街、兰溪人民路等正在申报省级高品质步行街建设试点。在此次购物节期间,我市也组织城乡10条以上商业特色街参与促消费活动,届时会有老字号企业产品展、农民主播吆喝家乡农产品、抖音等新媒体网红产品推广活动。

秋高气爽,正是夜游金华的好时候,越来越美的金华夜景也成为拉动消费的一大砝码。据悉,购物节期间,我市将增加夜间消费娱乐项目,延长夜间营业时间,以沿江景观带、古子城、万佛塔、八咏楼为核心,打造婺州夜经济文化旅游示范区。完善“一街六馆”商贸休闲业态,以“金华文化”为切入点,将“老街巷”传统文化作为吸引元素,开展具有金华特色的历史文化系列活动。强化商旅文融合效应,进一步满足游客与市民的夜间消费休闲需求。

诚信经营,智慧消费

诚信经营理念将贯穿整个购物节及商贸服务领域。届时,我市将举办诚信兴商宣誓仪式,坚持诚信经营、营造放心消费的环境。金华市“信义贸”应用服务平台也将在此期间上线,推动商务领域信用体系建设,打造健康良性的营商环境。

不光如此,此次购物节还将依托现代支付开启新零售促消费。届时,人行金华市中心支行将牵头开展“推广银行移动支付工具助力高品质步行街创建”活动,“云闪付”应用与商超联合促销大让利相结合,将西市街商圈建成银行移动支付示范街区。

本报记者 陈月丹

2019金秋浙中购物节

9月部分活动一览

1.2019金华市秋季汽车展销会

时间:9月20—22日

地点:市体育中心

2.第14届浙中婚博会

时间:9月20—22日

地点:人民广场

3.第18届金华家博会

时间:9月28—29日

地点:市体育中心

4.“车都笑了”浙里爱车服务月

时间:9月20日—10月20日

地点:参与活动商家门店

5.进口商品节

时间:9月1日—10月5日

地点:兰溪街商业步行街

6.饼街美食活动

时间:9月1日—12月30日

地点:饼街、煕春巷

7.第四届横渡母亲河比赛

时间:9月

地点:三江六岸

8.露天电影节活动

时间:9月1日—12月30日

地点:饼街、保宁门、老六中