金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全省统一行动,我市昨晚查获酒后驾驶125起

2019-10-12 11:34:59

来源:

作者:

金华新闻网10月12日消息  记者 董宏程 张黎明 通讯员 吴程俊

10月11日晚,金华交警在全市范围内开展酒驾、醉驾集中整治统一行动,进一步净化道路交通环境,筑牢道路交通安全防线,“全覆盖、零容忍、严执法”,全力狠抓酒驾整治不放松,全市共设酒驾整治点近百个。

9c14fe1d-cd22-4e3e-aa2e-cf7eb2cf2d45

125起酒驾被查,其中醉驾22起

当晚19时,市交警直属一大队江南中队在李渔大桥西桥头设置临时卡点,对过往车辆逐车排查。19时45分左右,轻便正三轮摩托车驾驶人傅某在进行酒精检测后显示为48mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

就在查处傅某后不久,一名摩托车驾驶人金某又被现场交警拦了下来。在交警利用酒精测试仪对其进行现场酒精含量的呼气测试时,金某先是抿着嘴唇不呼气,企图蒙混过关,后吹到一半又故意松开,导致十几次测试未果。在民警耐心劝导下,金某才蛮不情愿的做完酒精测试,结果显示为85mg/100ml,已达醉酒驾驶的标准。“自己国庆期间刚买的新车,今天上午刚上的牌,结果今晚就被查了!” 金某很懊恼。

55da09bc-1c2d-4f2c-a017-0375feff0381

据统计,昨晚统一行动全市共查获酒后驾驶125起,其中醉驾22起;市本级查获酒后驾驶33起,其中醉驾5起。

全省不定时不定点常态化开展酒驾整治

记者从交警部门了解到,此次酒驾整治行动是由省厅交管局统一部署开展。即日起,全省交警将坚持城乡、高地联动,区域、全线联治,交警、部门联勤,夜间、白天联查,进一步加大对酒驾醉驾违法犯罪行为的整治力度。凡现场呼气酒精含量≥80mg/100ml的机动车驾驶人,均立案查处,并依法采取刑事拘留措施。对国家工作人员酒驾醉驾的,一律通报所在单位和纪检监察部门。对于酒精含量符合醉驾标准但不起诉或免于刑事处罚的,公安机关将依照《道路交通安全法》规定,依法作出吊销机动车驾驶证的行政处罚。

4495d9c1-9fa5-47f2-a21d-518aea22ee52

各地公安交警部门将联合乡镇政府、街道办和文明办等单位,全面落实各项禁酒驾宣传预防措施;督促餐饮娱乐行业协会、饭店、宾馆、KTV等涉酒场所,开展共治劝阻活动;发动停车场管理员、收费员,及时制止酒驾违法行为;设立交通违法举报平台,通过媒体曝光,鼓励公民监督、举报酒驾违法行为,不断巩固整治效果。通过严查严管严整严治及综合治理,推动创建一批“零酒驾”单位、乡镇、街道,最大限度挤压“酒驾”“醉驾”违法犯罪空间,实现“酒驾”交通事故起数、死亡人数、受伤人数 “三下降”。