金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

共“绘”孝老心 欢度重阳节

2019-10-09 14:06:03

来源:

作者:

唐先镇上考村的子辈们陪在老人身边为他们洗脚

唐先镇上考村的子辈们陪在老人身边为他们洗脚

本报消息(记者 叶阳天 通讯员 施天安 文/摄)10月6日上午,永康唐先镇上考村的老人们正坐在村民活动广场,组成了一个巨大的“爱心”,子辈们陪在老人身边为他们洗脚、捶肩、剪指甲……子女们用心尽孝,老人们的脸上笑开了花。

此次上考村庆祝2019年“孝老爱亲传家风”九九重阳节敬老礼系列活动由唐先镇党委政府、上考村三委主办。活动现场,永康市科普志愿者协会为老人提供医疗咨询服务、免费义诊、垃圾分类宣导、“三减三健”健康生活方式宣导、家电知识普及、免费维修、修脚等便民利民的科普活动。浙江紫薇建筑有限公司为老人们送去足浴桶、香皂、毛巾等礼品,并赞助1万元活动费,由上考村三委为全村60周岁以上老人准备祝寿宴。

除此之外,唐先镇党委政府和上考村三委还为年满60周岁以上老人们送去了节日礼品和慰问。当天下午,上考村组织老人们共同观看了爱国主题电影,进一步增进了感情。晚上,科普文艺汇演拉开帷幕,精彩节目轮番上演,引来台下阵阵掌声,为上考村老人们送去欢乐,祝福他们度过一个欢乐祥和的节日。