金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【志愿金华】喜讯!金华志愿团队斩获省赛两金一银

2019-10-14 21:36:20

来源:

作者:

金华新闻网10月14日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

昨天,从首届浙江省社会工作和志愿服务示范项目赛赛场上,传来好消息。金华志愿团队再获佳绩,由团市委选送的3个志愿服务项目斩获两金一银。

金华市人民医院《关爱女性 母婴健康“女人花”》、永康市阳光爱心义工协会的《爱的抱抱-助力困境儿童成长计划》两个项目荣获金奖,东阳市爱心义工协会《老有所医 关爱老兵》项目荣获银奖。

本次大赛由共青团浙江省委、省文明办、省民政厅、省志愿者协会联合主办,来自全省各地市的40个曾获全国青年志愿服务项目大赛银奖及以上奖项或省志愿服务项目大赛金奖(含全省卫生健康系统专项赛)的项目同台竞技,我市三个项目凭借多年专注践行和认真充分准备,最终在比赛中脱颖而出。

这是我市继7月浙江省青年志愿服务项目大赛两金一银后的又一大喜讯。志愿服务是社会文明进步的重要标志,今年是我市创建全国文明城市的提升年,全面深入推进志愿服务品质提升行动。目前,我市注册志愿者人数近121.26万人、志愿服务组织7270个、信用时数达1549.75万小时。

自2016年以来,我市的志愿服务项目累计荣获中国青年志愿服务项目大赛金奖1个、银奖2个,中央文明委4个100优秀志愿服务项目2个,中国青年志愿服务公益创业赛铜奖1个、提名奖1个,浙江省青年志愿服务项目赛5金4银18铜。