金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪中洲乐园承包到期即将改造

2019-10-14 21:38:59

来源:

作者:

金华新闻网10月14日消息  金华日报记者 徐枫 文/摄                   

这两天,到兰溪中洲公园游玩的市民发现,中洲乐园里的游乐设施已停止运营,其中不少已被拆除。

中洲乐园于2009年10月1日开放运营,每逢周末或节假日,乐园里十分热闹。这个占地面积约50亩的游乐园曾是孩子们的游玩天堂,旋转木马、海盗船、小火车、松林飞鼠等游乐项目,曾经陪伴他们度过快乐童年,承载着不少80后90后的童年记忆。

10月12日,记者来到兰溪市中洲公园,只见中洲乐园大门紧闭,门口张贴着一张停止营业的通告,通告上写着:“因中洲乐园游乐设施运营到期,将重新改造建设,即日(10月9日)起,中洲乐园停止营业,由此带来不便,敬请谅解。”

中洲公园管理处主任董卫平介绍,中洲乐园由私人中标投资兴建,运营期限为10年,今年合同到期。乐园里的游乐设施已经比较陈旧,作为特种设备,使用年限到期后必须拆除,公园方面打算对中洲乐园进行提档改造。

记者看到,中洲乐园内所有的游乐设施均已停运,现场有几名工人正在拆除游乐设施。

据介绍,目前新乐园建设项目正在招商洽谈中,已有多家大型游乐公司有意投资。

“新游乐园预计明年10月1日对外营业,届时将配套摩天轮、过山车等更为先进的游乐设施,将满足不同年龄段市民的游乐需求。便民设施、绿化环境也将得到较大提升,能够与公园整体布局相融合。”董卫平说。