金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育 暨深化专项整治工作推进会召开:确保主题教育全程高质量全面高质量

陈龙尹永杰讲话 陈玲玲出席

2019-10-30 19:46:55

来源:

作者:

金华新闻网10月30日消息  金华日报记者  黄晓华/文  陈少华/摄

10月29日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨深化专项整治工作推进会。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈龙强调 ,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和批示指示精神,按照中央和省有关会议部署安排,站在践行“两个维护”的政治高度,始终坚持高标准严要求,推动主题教育走深走实,确保全程高质量、全面高质量。

省委第七巡回指导组组长尹永杰到会指导。陈玲玲、郎文荣、郑余良、金政出席,郑敏强主持。金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院党委书记、组织部长,各县(市、区)委书记、纪委书记、组织部长,市直各单位党委(党组)主要负责人参加。会议通报了全市主题教育前期工作和专项整治进展情况。

陈龙在肯定主题教育前期工作后指出,全市主题教育开局良好、进展顺利,但更要看到工作中的不足和差距,认真分析研究,切实加以解决。他强调,要进一步提高政治站位,更加自觉地抓好主题教育。学深悟透习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,跟进学习中央和省委的新部署新要求,以更强烈的思想自觉和行动自觉,担当使命、拼搏实干,不断增强人民群众的获得感。要进一步聚焦主题主线,更加高质量地抓好主题教育。突出重点深学深思,抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻体悟习近平总书记对金华工作的重要指示精神,不断激发党员干部爱党爱国爱社会主义的巨大热情;深入一线调查研究,着眼解决实际问题,结合“三服务”活动,推动干部带着问题下去、摸清真实情况、找准破解办法;自觉对标检视问题,深入开展“初心四问四检”专项行动,实事求是检视自身短板和差距,把问题找准、把根源找深,为召开专题民主生活会和组织生活会做好准备;立说立行迅速整改,以高度政治自觉紧抓“9+1”专项整治,对影响和制约发展的问题、群众最急最忧最盼的问题、各类巡视巡察督导中反馈的问题,列出办事清单,明确整改时限,逐项抓好整改。要进一步加强督促指导,更加严实地抓好主题教育,切实履行好党委(党组)主体责任,强化行业系统主管部门的指导,提升市委巡回指导组工作精准度,推动主题教育步步深入、增强实效。

尹永杰充分肯定我市主题教育开展情况。他强调,要始终聚焦主题主线,一体推进重点任务,牢牢把握“四个贯穿始终”要求,更加集中精力、突出重点、用劲用力,推动学习教育再升温再深化。要始终突出问题导向,聚焦调研检视中查找的突出问题,坚持开门整改,拿自己开刀、向问题叫板,真改实改、应改尽改。要始终坚持高标准高质量,切实注重方式方法,进一步认识工作的复杂性和艰巨性,精准研判,校准纠偏,着力处理好重点和全员、加压和加码、守正和创新、进度和质量、当前和长远等五对关系。要始终拉紧压实责任链条,不断强化组织领导,形成齐抓共管的整体合力,加强全领域、全方位、全过程的指导和督导,不断提升工作实效。