金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康市委理论学习中心组召开主题教育第三次专题学习会

2019-10-30 21:14:44

来源:

作者:

金华新闻网10月30日消息 金华日报社永康分社记者 黄盛

10月29日-30日,永康市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会,以“克难勇担当,奋力新腾飞”为主题,开展“担当之行”。

学习会期间,市委理论学习中心组全体成员参加了小微园集中开工仪式,听取了《敢于亮剑,化危为安》专题辅导报告会,开展了“周三承诺兑现日”活动,进行了“换位体验”和“联乡帮村破难题”,并集中交流了主题教育调研成果。

30日下午,永康市委书记金政主持召开主题教育调研成果交流会,金华市委主题教育第五巡回指导组组长陈东出席并讲话。张群环、陈美蓉、朱世道、胡积合等永康市委理论学习中心组成员参加。

根据“四个贯穿始终”的要求,主题教育开展以来,永康市委理论学习中心组围绕改革发展和党的建设重点任务,开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,形成了一批调研成果。会上,各市委常委、市人大常委会主任、市政协主席围绕各自选题交流了调研成果。

陈东充分肯定了前一阶段永康主题教育成效和调研成果。他指出,永康市委理论学习中心组全体成员践行“六个带头”,始终将调研解难题贯穿全程,取得了实实在在的成效,体现出了瞄的准、做得实、想的深、气象新的特点。希望永康在主题教育“上半场”取得好成绩的基础上,继续落实“四个贯穿始终”,走深走实主题教育“下半程”。要进一步周密部署,下好先手棋,打好主动战;要进一步加强领导,组织精兵强将,赢得攻坚战;要进一步统筹安排,着眼长远目标,发力长效战。力争出经验、出典型、作示范、走前列。

金政指出,市委理论学习中心组成员大胆直面问题,坚持深入一线,通过调查研究初步摸清了实情、找准了症结,密切了与群众的感情、强化了使命担当,产生了一批思路清晰、问题聚焦、措施实在的调研成果,体现了调研的成效,为永康贯彻落实中央和省委、金华市委各项决策部署集中了智慧、提供了参考。

金政强调,要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,扎实做好主题教育调查研究“后半篇文章”。要深化调查研究,把调查研究经常化制度化抓下去,及时把成熟的调研成果上升为市委市政府的决策部署,转化为具体的政策措施,扎实做好成果转化文章。要坚持求真务实,紧盯调查研究中发现的问题、群众反映的突出问题,坚持对症下药、精准施策,扎实做好问题整改文章。要保持真抓实干,通过学习转作风,用学习成果指导工作,坚持两手抓、两促进,深入抓好攻坚破难,扎实做好以学促行文章。