金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市生态环境保护综合行政执法队挂牌成立

2019-10-30 21:17:07

来源:

作者:

金华新闻网10月30日消息 金华日报记者 孙媛媛

今天(10月30日)下午,金华市生态环境保护综合行政执法队挂牌成立。本次生态环境保护综合执法改革进一步理顺执法事项,归并整合了相关领域多个机构的执法职能和队伍,实行生态环境保护领域综合执法。

据了解,大队整合了生态环境部门、自然资源和规划部门、农业农村部门和水利部门的相关执法职能。整合后,金华市生态环境保护综合行政执法队以金华市生态环境局的名义,依法统一行使污染防治、生态保护和与辐射安全的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能。

具体整合范围包括:原环境保护部门污染防治、生态保护、核与辐射安全等方面的执法权;原国土部门地下水污染防治执法权,对因开发土地、矿藏等造成生态破坏的执法权;原农业部门农业面源污染防治执法权;原水利部门流域水生态环境保护执法权;原林业部门对自然保护地内进行非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的执法权。