金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

张群环调研工业企业时强调:提振信心 优化服务 推动工业经济高质量发展

2019-10-30 21:21:25

来源:

作者:

金华新闻网10月30日消息  金华日报社永康分社记者 胡清波

10月30日,永康市委副书记、代市长张群环带领相关职责部门主要负责人实地前往众泰、步阳等企业,调研工业企业发展情况,开展主题教育和“三服务”活动。张群环在调研中强调,各级各部门要把责任扛起来,切实为企业送信心、解难题、优服务,政企携手共同推动永康工业经济实现高质量发展。

周启标、李浩锋参加调研。

张群环一行来到众泰汽车,参观了T600出口车型总装车间,并试乘了部分展车。众泰汽车通过优化管理团队、强化科技创新能力,优化现代企业制度等一系列举措,为企业发展增添了后劲。在详细了解了企业发展情况和下一步发展规划后,张群环说,面对经济下行压力增大的形势,企业家很不容易,要对企业家“高看一眼、厚爱三分”,各级各部门要把工作责任扛起来,把干事创业劲头鼓起来,主动为企业破解难题、优化服务,为企业发展提振信心,支持企业做优做强。

张群环说,要通过政企联手、同舟共济,以“有为政府、有效市场”推动企业高质量发展,各级各部门要加大对企业的关心支持力度,提供优质服务,为企业排忧解难,坚定“信心比黄金更重要”的理念;企业要主动作为,及时回应市场需求,不断满足市场需求,苦练“内功”,抓住管理团队这“关键少数”,提升管理水平,凝聚核心竞争力。要精准帮扶、贴心服务,真心实意为企业办实事、解难题,努力营造良好的环境。

调研组一行参观了步阳集团的未来科技馆、大数据中心和智能工厂。步阳通过布局大数据中心建设和5G技术应用,打造智能决策与管理系统、虚拟制造平台、智能制造车间等关键组成部分的智能工厂,满足私人订制对于个性化、大数据、标准化的需求,推动企业转型升级。

张群环说,通过参观步阳集团的未来科技馆、大数据中心和智能工厂,很受震撼,看到了传统产业转型升级的方向。他说,政府引领要与企业研究方向紧密结合起来,抓住“未来社区”等契机,为企业发展增加新动能。步阳集团要提高目标、冲刺顶尖,借力资本市场,对标打造“世界级门业制造基地”的标准,紧盯工厂智能化改造、管理科学化提升、市场经营高效化运作等重要内容,争做世界级门业领域的领军企业。同时,各级各部门要强化服务、提高政策的准确度,为企业提供精准化、科学化的优质服务,推动永康工业经济实现高质量发展。