金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

看过来!金报70周年LOGO和广告语新鲜出炉

2019-11-05 18:13:00

来源: 金报全媒体

作者: 唐旭昱

金华新闻网11月5日消息  金报全媒体记者  唐旭昱

2019年12月1日,《金华日报》将迎来创刊70周年。

2019年9月,《金华日报》通过报纸版面和金华新闻客户端向社会有奖征集金报创刊70周年LOGO和广告语。

经过层层筛选,两件佳作脱颖而出,可谓是百里挑一。

现在,征集结果新鲜出炉。

广告语来自本市读者方雨燕,“大家办报 润泽八婺”。

LOGO出自安徽省合肥市的陈壮,作品名称“迈向新辉煌”。

2d149911-7ac8-4a3d-aaff-13cde09f5988

两个月的时间,征集活动得到了读者和网友的广泛关注和积极参与。作品来自天南地北,涉及25个省市,远至新疆、云南、辽宁、广东,近至金华各县市。作者上至白发耄耋老人,下至青年在校学子,有教师、设计师、公务员、工人等等。

我们共收到LOGO和广告语在内的作品共386件,有的作品里就包含十多条“巧思妙想”。可以说,金报70周年LOGO和广告语征集活动,把关心金报、热爱金报的人联结在一起,也吸引了一批金报新粉丝。

记者注意到,党报、喉舌、筑梦、创新、精彩、温暖、未来、初心、七十、陪伴、知音、情怀、品质等是作品中的高频词。一字一句间,承载着大家对金报的用心用情。

38fdc19f-0531-4bb3-8da1-1eeec0419e41

1949年12月1日,《金华日报》创刊(前身是《金华大众》)。

1982年7月1日,《金华日报》第五次复刊。

2019年12月1日,《金华日报》将迎来创刊70周年。

作为时代发展的忠实记录者和见证者,70年,《金华日报》始终注重创新办报理念,创作新闻精品,与金华同成长。70年,金华日报经历了从铅与火、光与电到数与云的洗礼和嬗变,成长为一个拥有众多平台的传媒集团。

如今,作为浙中地区权威主流媒体,金报集团已形成了30万(报纸)+758万用户的传播阵容。另外,金报集团8年获得中国新闻奖9个,其中一等奖3个。近十年,获得浙江新闻奖一等奖54个,连续10年被评为中国十大地市党报,走在全省、全国地市媒体的前列。