金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

以信绘东阳 以诚载未来

东阳召开信用体系建设工作推进会

2019-10-25 10:53:35

来源:

作者:

本报消息(记者 倪远山)昨日,东阳召开信用体系建设工作推进会。东阳市委常委、常务副市长王天仁参加会议。

“信用体系将成为东阳经济社会发展的‘钢盔铁甲’。”会上,东阳市信用办负责人在汇报时说。近年来,东阳信用体系建设取得了明显成效。根据全国城市信用监测月报,9月,东阳在全国375个县级市城市信用监测月报中排名11位,位列全省第二、金华第一。此外,东阳信用制度建设和信用修复培训列全国第一,报送联合惩戒案例排名全国前十。

优异成绩是东阳不断努力的成果。目前,东阳已建成全市公共信用平台,实现了公共信用评价全覆盖,构建了信用业务大协同的格局。同时,东阳通过3条主线创新信用机制,在信用机制建设上不打折,率先推行信用承诺制,探索建立了一整套社会实用型守信激励体系。

深入推进社会信用体系建设,是提升社会治理能力和治理水平的迫切需求,是持续深化“放管服”改革的迫切需求,也是满足人民群众对美好生活向往的迫切需求。王天仁指出,各部门单位要查漏补缺,认真解决信用建设工作的不足。工作人员要转变思想上存在的偏差,解决工作中的滞后现象,将措施落实到位。在信用体系建设的过程中,要注意防止信用手段的泛用,要尊重市场规律,要重视主体权益的保护,要以信绘东阳,以诚载未来。

会上,工作人员还宣读了十大诚信示范街区、诚信经营示范店,五大信用联合奖惩案例,五大“信易+”应用场景名单,并对相关企业和负责人进行了表彰。