金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

高考、研考、职技考,你准备好了吗?

2020年三大考试开始报名

2019-11-07 22:24:51

来源:

作者:

金华新闻网11月7日消息  金华日报记者  王健

这几天,2020年三大考试:高考、研考、职技考都进入了报名进行时,对未来充满理想的你,准备好了吗?

 

高考报名——

浙江省教育考试院日前发布消息,2020年高考报名工作开始,考生可先登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)填写报名信息。高考报考科类分为普通类、艺术类、体育类。艺术、体育类考生,除文化科目考试外,还须参加专业考试。

网报要注意哪些细节?首先是艺术类。艺术类专业考试包括省统一组织的专业考试和高校组织的专业考试两种形式。艺术类省统考分美术类、音乐类、舞蹈类、时装表演类、影视表演类、播音主持类、编导类、摄制类8类。考生报考艺术类专业校考,凡省统考已涵盖的专业,必须先参加相应类别的省统考且成绩合格,否则校考成绩无效;省统考未涵盖的专业,考生可直接报考校考。

2020年我省所有艺术类专业省统考考生,均在高考报名时,选择相应的省统考类别(可多选),并同时填选相关信息完成报考,无须另行办理报考手续。其中,音乐类省统考考生须按要求选定一种声乐唱法和一种乐器,舞蹈类省统考考生须按要求选定一个舞种,现场确认后不得再作更改;考试时,须与报名时选择的声乐唱法、乐器或舞种相一致。

其次是体育类。体育类考生除参加文化科目考试外,还须参加相应的体育术科考试。考生报考体育类,视同已办理体育术科考试报名。其中,报考体育特招生的考生,另须参加全省体育特招生专项测试,按要求填报体育特招生专项测试的信息。此外,报考本省地方属高校高水平运动队的考生,须参加我省统一组织的高水平运动队专项测试联考,按要求填报高水平运动队专项测试的信息。

职技考报名——

2020年高校招生职业技能各类别考试渐次展开。医学护理类和其他类(体育专业)职业技能考试本周举行。

医学护理类。医学护理类职业技能操作考试内容分两部分,必考项目为院外徒手心肺复苏术;选考内容在护理(助产)、康复治疗技术或医学检验技术的各项目中抽考一项。两项操作满分150分。考试时间为11月8日至10日,地点为宁波卫生职业技术学院。考生须在考前登录宁波卫生职业技术学院招生网站(zs.nchs.edu.cn/)完成准考证打印。

其他类(体育专业)。职业技能考试内容为100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑四项。考试成绩满分300分。考试日程为11月9日至10日,地点为浙江体育职业技术学院萧山校区。

研考报名——

2020年全国硕士研究生招生考试网上报名将在9日结束。所有完成网报的考生,还须进行现场确认(信息审核)。浙江13个报考点的确认公告可在研招网(yz.chsi.com.cn)“网报公告”中查看。