金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市人大一行走访金报融媒体中心

2019-11-13 20:35:14

来源: 金报全媒体

作者: 孙梦婷 胡睿哲

30ba83b1-7458-4ZY1-9587-0cae90e46ac8_batchwm

金华新闻网11月13日消息   金报全媒体记者  孙梦婷/文  胡睿哲/摄

“这是金华日报的发展历程,这是全媒体发布矩阵……”今天下午,市人大常委会秘书长、机关党组书记施美红带队走访金报融媒体中心,了解全媒体时代党媒的创新发展路径,并与金报集团领导交流座谈。

如今,金报正朝着全媒体的方向大步迈进。从较早推出的融媒云平台,到现在的融媒体中心,金报在硬件、软件上双双“加码”,做好转型升级。

在融媒体中心,施美红一行走访观看了金报的一些媒体融合产品。在通往中心指挥平台的数字长廊,大家用指尖“触碰”金华日报的新闻报道;在虚拟绿箱区,大家进一步了解虚拟演播的场景和效果……

据悉,金报融媒体中心于今年7月落成启用,占地600余平方米,集纳了金报集团最新的融媒体成果、经验。它的亮相,让金报的媒体融合工作踏上一个新台阶。

目前,金报全媒体已成功打造出一批富有影响力和知名度的栏目,如《市民问政》《高端访谈》《视新闻》《老外看金华》《舌尖金华》等。

施美红说,2020年是人大谋划新一年工作的时间节点。此行主要是为了与金报进行交流对接,如何在全媒体时代进一步改进、完善人大报道工作,让人大报道更全面、深度、鲜活。