金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在调研民生改善持久战工作时强调:大力发展民生事业 更好满足人民期盼

2019-11-13 20:38:00

来源: 金华日报

作者: 黄晓华

金华新闻网11月13日消息   金华日报记者  黄晓华

13日上午,市委书记陈龙带领有关部门负责人开展“调研解难题,深化‘三服务’”活动,推进民生改善持久战工作。他强调,各地各相关部门要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进民生事业建设,更好满足人民日益增长的美好生活需要,以民生改善持久战的战果彰显为民初心和使命担当。郑敏强、陶叶萍参加。

医疗保障是重要的民生工程。陈龙一行首先来到市行政服务中心医保服务区,考察医保领域“最多跑一次”改革推进情况。市医保局在全省率先探索推出一系列便民举措,实现了医保办事“零证明、零距离、零见面、零跑腿”,32个医保服务事项全部实现“掌上办”。陈龙详细了解部分事项办理流程,观看手机平台操作演示,对市医保局探索医保报销“双城零跑”模式、新生儿出生“九证联办”等做法给予充分肯定,要求进一步整合资源,科学布局终端网点,让更多市民实现就近办理、更多事项“一站式”办理。

陈龙还在市医保局主持召开座谈会,听取了全市医疗保障工作情况汇报,充分肯定该局深化医保改革创新取得的成果,并就进一步做好新形势下的医保工作提出要求。他强调,全市医保系统要强担当,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强责任感使命感,有效推动医保重大政策、重要部署、重点工作落实到位,力争继续走在全省前列。要惠百姓,进一步树牢群众观念,围绕“保基本、兜底线”,解决好百姓最关心、最直接、反映最突出的问题,不断增强群众的获得感幸福感。要求创新,找准国家政策和百姓诉求的结合点,持续深化医保领域改革,推进医疗保障治理体系和治理能力现代化,努力为全省改革创造更多金华经验。要保廉洁,将确保基金安全作为医保工作首要职责,全面推进“清廉医保”建设,构建“亲清”政商关系,坚决守牢廉洁底线。

市人民医院医养大健康综合体是省重点建设项目,目前总体工程进度已完成95%,有望年底竣工验收。陈龙实地考察了项目建设情况,听取物产中大集团、市人民医院负责人关于医院迁建情况的汇报。他强调,高水平建设浙中医疗中心是习近平总书记在浙江工作期间对金华的殷切期望。我们要牢记嘱托、加压奋进,以市人民医院迁建为契机,推动全市医疗卫生水平迈上新台阶。要全力以赴抓扫尾,以精益求精的工作态度,努力把医院建设成精品工程、样板工程。要群策群力抓搬迁,按照“分步实施、各负其责、协同作业、安全有序”的原则,优化细化搬迁方案,充分发挥部门合力,出色完成这项系统工程。要树立高标抓提升,传承市人民医院的优良传统,科学制定医院发展规划,在硬件极大改善的基础上,做好引育人才、优化服务等文章,加快打造现代化、国际化、智能化、园林式三甲综合医院。