金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙看望第六届金华市道德模范 为现代化都市区建设凝聚强大精神力量

2019-11-13 20:39:21

来源: 金华日报

作者: 盛游

金华新闻客户端11月13日消息  金华日报记者  盛游

第六届金华市道德模范评选活动日前结束,共评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五大类10位市道德模范。11月13日下午,市委书记陈龙看望了新当选的市道德模范或亲属代表。市领导吕伟强、王丁路、陶叶萍、许章才参加。

陈龙代表市四套班子向新当选的道德模范表示祝贺。他说,近年来,在“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神的感召和激励下,各类先进典型在金华大地不断涌现,“最美现象”成为了金华靓丽的风景线、闪亮的金名片。各位道德模范代表着鲜活的价值观、有形的正能量、身边的新风尚,一件件先进事迹诠释了何为真善美,是最值得全市人民学习的道德榜样。

陈龙指出,当前,全市上下正认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”总要求,咬定打赢“九场硬战”阶段性目标,攻坚克难、狠抓落实,努力书写好金华高质量发展的时代答卷。实现这一目标,不仅需要进一步增强经济实力,更需要不断提升道德力量。希望各位道德模范珍惜荣誉、坚守初心,大力弘扬和践行新时代金华精神,继续发挥榜样示范作用。各级党委政府要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和全国文明城市创建工作,深入践行《新时代公民道德建设实施纲要》,广泛宣传道德模范的先进事迹,大力培育积极健康、向上向善的先进文化,为推进我市现代化都市区建设提供强大精神力量和道德支撑。

虞向红代表道德模范发言,表示将更好发挥模范带头作用,以点滴善行为社会发展注入更多正能量。

看望结束后,举行颁奖活动,获得第六届市道德模范殊荣的是:解决20余项配电技术和生产难题,一心为群众提供“满意电”的虞向红;助学修路、造福乡里,30多年热心公益累计捐款130余万元的金伯声;人穷志不穷,多年省吃俭用誓要还上欠款的陈秀元;25年如一日悉心照料体弱岳母的好女婿盛文建;常年照顾公婆小叔子,一人扛起家庭重担诠释着孝和爱的孔良月;多年来一心为公、团结村民促使厚伦方村焕然一新的方赛花;放弃稳定工作,创办“红石榴爱心家园”让特殊群体有了新家的刘云妹;勇救落水村民不幸牺牲的姚永生;不顾个人安危以身挡车阻止涉毒嫌疑人逃跑的洪磊升;宁可吃亏也信守承诺,树立起义乌进口行业正品形象的黄媛丽。此外,王双燕等8人荣获提名奖。

往届省市道德模范和提名奖获得者代表、市直属各单位主要负责人、各县(市、区)相关负责人及社会各界群众代表共350多人参加颁奖活动。