金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

​ “京东厂直优品计划”在金华开发区启动

2019-12-12 15:13:00

来源: 金华日报

作者: 倪晗 李建林

  金华新闻客户端12月12日消息 记者 倪晗 李建林

  电商巨头京东与数字经济先发地金华开发区相遇,会捧出怎样的火花?12月12日,正值“双十二”电商盛会,“京东厂直优品计划”在金华开发区启动,推动金华开发区优质产能与国内消费市场的对接和相互促进,破解流量制约,助力消费升级,实现全面高质量发展。开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰,市商务局局长叶新良,中国经济信息社浙江中心总经理吕雪辉等参加启动仪式。

  “京东厂直优品计划”是在新华社民族品牌工程办公室指导下,由中国经济信息社和京东集团携手共建,从供给侧改革,消费升级角度出发,在全国已帮助超过10万家工厂去除冗余的中间流通环节。“京东厂直优品”计划在营销、技术、物流、金融等方面通过提供定制化服务,为企业搭建高效的市场通路,提供从生产到销售一站式的高效经营解决方案。围绕“京东厂直优品”计划,新华信用将通过平台的信用评价、监测、优选等功能,对入驻企业进行筛选,为“京东厂直优品”计划保驾护航。

  启动大会上,金华开发区、中国经济信息社浙江中心、京东集团三方签署了合作备忘录,三方将通过建立密切、长久、深入的合作伙伴关系,充分发挥并整合各自优势,在“京东厂直优品计划”业务中开展合作,实现资源共享、优势互补,共同促进“京东厂直优品计划”业务的延伸和发展。新华信用为优银纺织新材料科技有限公司、市歆晨商贸有限公司、潮狗文体用品有限公司、蓝丝雨化妆品有限公司四家金华开发区名优企业颁发了入驻“新华信用”平台的证书。

  李斌峰表示,以“京东厂直优品计划”落地开发区为契机,希望通过多方深化合作,以新华社优势资源为依托,以“京东厂直优品计划”为基础,以开发区特色优质产业为支撑,构建一站式产业平台,共同打造地方产业”厂直优品“示范项目。开发区将把“京东厂直优品计划”作为贯彻省、市稳企业、稳制造、稳外贸重要举措,全力做好服务保障工作,帮助企业进一步拓展市场,把商品卖出去,品牌打出去,效益提上去,持续提升市场竞争力。希望开发区企业,抓住机会主动对接、借梯登高,实现合作共赢,进一步打响企业品牌。

  据了解,启动仪式后,“京东厂直优品计划”正式进入招商、遴选阶段。项目组将选取入驻企业,争取早日解决企业优质产品平台流量制约瓶颈,助力消费升级和地方产业品牌建设,培育数字经济新动能。