金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨自助体检 方便快捷 金东建成46家“健康小屋”

2019-12-15 09:01:02

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月15日消息 报道组 候晓慧

  “BMI数值为22.5,处于正常水平,建议继续保持健康的膳食习惯和生活方式。”近日,金东区塘雅镇前蒋村王奶奶来到村里的“健康小屋”完成自助体检,并当场打印自助体检汇总报告单。

  今年,金东区将老百姓健康管理服务延伸至“最后一公里”,新增22家“健康小屋”。据了解,新增的“健康小屋”均设置在各行政村的居家养老服务中心、卫生室或党群服务中心,村民只需带上身份证进行刷卡登记就可以自行选择想要检测的项目,并可当场拿到检测结果和健康指导。

  “‘健康小屋’的建设使用是我们保障基层医疗健康服务的一大民生举措,目前全区共建成46家‘健康小屋’,覆盖全区各个乡镇(街道)。”金东区卫生健康局相关负责人表示,明年该局计划再增加10家“健康小屋”,让更多的群众能就近体验到自助体检的便捷服务,引导大家逐步更新健康观念,提高高血压、糖尿病等慢性疾病的早期发现能力和管理水平。