金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨牵手全国知名教育集团 打响“学在兰溪”品牌

2019-12-16 10:21:57

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端12月16日消息 兰江导报记者 陈志恒

  近日,兰溪市政府与浙江锦绣育才教育科技集团签订合作办学项目,通过在兰设立育才中学、育才小学、育才幼儿园,让优质教育资源惠及兰溪老百姓,打响“学在兰溪”教育品牌。

  据了解,浙江锦绣育才教育科技集团是全国跨地市办学最成功的民办教育集团之一,是全国民办教育先进集体。双方通过实施这一项目,旨在将合作办学的初中、小学、幼儿园打造成浙中西一流、省内知名的优质学校,为兰溪义务教育阶段学校和学前教育提供样板。根据协议,合作办学的学校和幼儿园有兰溪市兰花中学、兰花小学和云山街道中心幼儿园。其中,兰花中学暂时合办在兰花小学校区,条件成熟后另建中学校区。

  此外,“童诗中国论坛”永久落户兰溪,首届论坛将于明年举办;浙江师范大学附属兰溪实验高中签约揭牌,兰溪将与浙师大合作共建“浙师大兰溪附中(兰五中)”。