金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨金华已为云南培养中职学生184人

2019-12-16 10:29:44

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月16日消息  记者 金璐

  记者从12月13日在金华召开的全省云南中职班学生教育管理服务工作座谈会上了解到,我市职业学校已连续两年承担云南德宏州籍中职学生的人才培养工作,共计接受帮扶学生184人,其中浙江商贸学校71人、浙江交通技师学院71人、永康市职业技术学校42人。

  从2017年起,我省兜底式招收云南滇西地区两州市(德州、临沧市)建档立卡贫困家庭“两后生”(未升学的应往届初、高中毕业生)。

  这项工作开展三年来,全省共招收培养了1052名云南学子,其中单独培养979人,分段培养73人。全省共有12个市、县(市、区)的24所中职学校承担了云南学生的培养工作,其中我市3所。我省从体制机制、政策、资助资金、人文关怀等方面,为贫困家庭学生提供学习和生活方面的有力保障,同时优化培养模式,确保滇西学生得到最好的教学资源和技术技能训练,帮助他们实现毕业即就业的目标。

  浙江商贸学校2018年、2019年分别接收云南省梁河县建档立卡贫困家庭“两后生”31名和40名,共71名,都就读于电子商务专业。金华市慈善总会、爱心企业、慈善民间组织等都为这个云南班提供过资助。这些云南学生也参加过金华高铁站志愿服务、敬老爱老志愿服务、文明城市创建执勤工作等志愿活动。