金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金义都市新区首次组织事业人员招考

2019-12-17 15:32:49

来源: 金华日报

作者: 唐宇昕

  金华新闻客户端12月17日消息 金华日报记者 唐宇昕

  12月14日,金义都市新区下属事业单位公开招聘笔试在金职院举行。计划推出12个岗位,共有600多人参加考试。新区领导骆华勇、郑小平、陈建波巡视考场。

  此次考试的组织主体有所不同。以前,新区下属单位事业人员招聘考试是由金华市人力资源和社会保障局统一组织,而本次是新区首次自行组织实施事业编制人员考录工作。

  在考试前,新区相关部门精心组织、周密安排,制定了详细的考试工作方案和工作任务分解表,严把考试报名关、试卷保密关、考场秩序关,切实加强监督,严肃考风考纪,招考现场秩序井然。

  为支持新区高质量发展,11月,市委、市政府下发《关于推进义乌国际贸易综合改革 加快金义都市新区高质量发展的若干意见》。《意见》提出,要推动新区在高水平改革开放、高质量发展、高品质生活等方面走在全省前列,全力打造一体发展先行区、国贸改革重点区、科技创新引领区、枢纽经济标杆区、产城融合示范区。在加强干部队伍建设方面,《意见》指出,支持新区创新选人用人机制,探索实施公务员聘任制,新区事业编制人员考录工作委托新区组织实施。

  开发建设政策叠加、利好频传,接下来,新区将继续承接好有关政策落地,加快新区高质量发展。