金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

志愿服务专题培训会,为志愿者骨干再“充电”

2019-12-19 16:58:53

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月19日消息 金报全媒体记者 唐旭昱/文 胡睿哲/摄

  10天前,金华登全国最热志愿服务城市榜第二。今天,由市创建办、市文明办、团市委联合主办的2019年金华市区志愿骨干专题培训班在市文化中心401会议室圆满举行。

  有人说,做志愿服务,是一个爱自己进而爱别人的过程,是一个永无止境的过程,是一个可以越来越好的过程。

  来自婺城区、金东区、金华开发区创建办、文明办、团委分管负责人,乡镇(街道)和社区志愿服务工作负责人;市直有关单位志愿服务工作负责人;市直社会组织负责人共计300余人参加本次培训班。

  截至目前,全市注册志愿者中青年志愿者达75.18万人、青年志愿者队伍5516支,占比分别达到61.3%和75.2%。今年以来,共发起青年志愿者志愿服务活动38636场,青年志愿者进社区开展活动达124.69万人次,活跃度达87.42%。

  这是属于金华的志愿服务成绩。

  举行本次专题培训会,是为深入贯彻落实省文明委《关于推进新时代志愿服务工作的实施意见》有关精神,进一步浓厚我市志愿服务氛围,助力全国文明城市创建。

  市委宣传部部务会议成员、市创建办副主任陈小华作开班动员讲话,要求所有学员认真学习、学以致用,切实促进志愿服务工作朝专业化、常态化发展。

  本次培训班特别邀请了省委宣传部志愿服务工作处副处长王显治作《新时代志愿服务工作》、省团校社会工作与志愿服务中心主任,副教授王雁作《志愿服务基础理念》、“志愿中国”志愿汇运营总监肖璐作《志愿服务的规范管理》、市青少年宫副主任余育红作《志愿服务项目的设计与策划》。帮助志愿服务组织负责人及志愿者骨干树立正确志愿服务理念、学习掌握科学的志愿服务方法,提升志愿服务水平和社会效益。

  学员们纷纷表示,本次培训班课程丰富,内容充实,他们有很多收获与感悟,表示要把新时代志愿服务做到每个社区,为我市志愿服务事业添砖加瓦。

  最后,团市委副书记张昆仑出席结业仪式,为学员们颁发结业证书,并希望大家能够坚持不懈,在志愿的道路上越走越远,一起为文明城市创建贡献力量。