金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨浦江以污染源数据库支撑环境管理

2019-12-20 07:16:45

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月20日消息 通讯员 朱盼盼 郑帅帅

  污染源普查数据审核是普查工作的“最后一公里”,事关普查工作成败。第二次污染源普查工作启动以来,浦江通过各种途径向市民介绍这项工作。

  普查人员的综合素质和业务水平是数据质量的基础。为确保普查数据真实、准确,浦江建章立制,明确508名普查员、49名普查指导员职责,紧紧抓住清查、入户调查、数据审核、产排污核算与数据整改等重要时间节点,抓培训打基础,抓质控保质量,抓审核促关键。普查数据实行普查员、普查指导员、主管部门、污普办四级审核制度。

  在本次普查工作中,浦江县共清查各类污染源14197家,普查工业源、农业源、集中式等污染源5952个,其中工业企业5612家、规模化畜禽养殖19家、入河排污口5个、生活源锅炉17个、集中式及农村污水处理终端273个、加油站等移动源26个,形成涵盖全县各类污染源的大数据库,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险等提供依据。