金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

重视普法教育宣传 强势推进文明养犬

2019-12-20 10:42:49

来源: 金华日报

作者: 李建林

  金华新闻客户端12月20日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 章艳君

  今天,婺城区综合行政执法局乾西中队积极配合乾西乡在辖区开展畜禽整治,有力助推全国文明城市创建。截至11月底,乾西中队已抓捕流浪犬700余只,行政处罚案例70余起,有效抑制了流浪犬给人们带来的安全隐患。据了解,乾西乡地处城乡接合部,居民法制观念相对薄弱。乾西中队执法队员在开展畜禽整治的同时,及时开展普法宣传教育,积极向辖区居民宣传《金华市养犬管理规定》等法律法规,提高居民法律意识,增强法制观念,以文明劝导、热情服务的执法理念积极引导全体居民自觉养成文明养犬习惯。下一步,乾西中队将持续开展文明养犬、垃圾分类等法律法规普法宣传,推进文明养犬等各项工作顺利展开。